Vereinszweck lt. Statuten

• Wissenschaftliche Forschung
  • Pädagogische Aufbereitung und Dokumentation
  • Substanzerhaltung und Begehbarmachung des Geländes des ehemaligen Lagers für Führungen
  • Organisation von Gedenkveranstaltungen

Download: Präsentation Vereinszweck und Arbeitsprogramm (.pdf) Gründungsversammlung vom 3. 10. 2005

Mitgliedschaft

Bereits zur Gründungsversammlung des Vereines haben sich mehr als 45 Personen eingefunden, die an diesem Tag auch als die ersten Mitglieder des Vereins aufgenommen wurden.
Die ordentliche Mitgliedschaft steht allen Personen (natürlich und juristisch) offen, die die Vereinsziele unterstützen, aktiv am Vereinsleben teilnehmen bzw. dieses unterstützen wollen. Der Mitgliedsbetrag für ordentliche Mitglieder beträgt 15 Euro pro Jahr.

Beantragung der Aufnahme in den Verein: Mitgliedsantrag (pdf)

Bitte füllen Sie dieses Formular gut leserlich aus und senden Sie es unterschrieben an die Vereinsadresse, Dr. Karl Rennerstraße 19, A-2353 Guntramsdorf.

Aktivitäten des Vereins

• Bildungsmaßnahmen

• Publikationen

• Erhaltung, Pflege und Ausbau der Gedenkstätte

• Veranstaltungen und Medienarbeit

• Zusammenarbeit mit öffentlichen Einrichtungen, Vereinen (MKÖ), etc.

Eine Beschreibung der in Umsetzung befindlichen Aktivitäten finden Sie auf dieser Website unter „Projekte“.

Organe des Vereins

• Generalversammlung (alle Mitglieder)

• Vorstand (fünf Personen, alle zwei Jahre gewählt von der Generalversammlung)

• Rechnungsprüfer (zwei Personen, gewählt von der Generalsversammlung)